Clés USB et ses applications

Applications clés USB

La clé USB est un excellent moyen de conserver une grande quantité de données privées ou professionnelles et de les copier ou déplacer rapidement sur un autre support ou appareil comme, par exemple, un PC.

Vous pouvez également utiliser votre clé USB pour enregistrer toute sorte de fichiers multimédia : des présentations Powerpoint, des brochures d’entreprise, des catalogues de produits au format PDF, des fichiers audio, des vidéos, des logiciels, etc.

Devis sans obligations Devis sans obligations

Cadeaux publicitaires et articles promotionnels

Les clés USB gravées et imprimées deviennent de plus en plus populaires et permettent à vos articles promotionnels utiles et aux cadeaux mémorables que vous offrez à vos clients de se classer parmi les produits de luxe : vos clients vous seront certainement très reconnaissants pour ce cadeau !

Nos clés USB peuvent également être utilisées à d’autres fins que des fins purement promotionnelles. Voici un aperçu des différentes possibilités d’utilisation.

Demandez ici votre offre comptitive sans obligations pous votre production USB!

Applications produits USB

Les clés USB constituent un précieux instrument marketing et publicitaire lors de foires, salons et autres événements, mais sont également utilisées par un nombre croissant de clients pour des applications internes plus pragmatiques. Le nombre d’établissements scolaires et d’entreprises blue chip que nous comptons parmi nos clients sont un exemple parfait ce réel besoin. Les clefs USB ont également trouvé leur place dans la poche ou sur les porte-clés des consommateurs, des hommes d’affaires et des fonctionnaires sur toute la surface du globe.

L’application la plus courante des mémoires flash est sans aucun doute le transfert de fichiers entre PC qui était très longtemps, jusqu’à l’invention des clés USB, le domaine quasi exclusif des disquettes et des lecteurs ZIP.

• Les mémoires flash sont très adaptées à l’enregistrement d’informations actualisées sur les prix et les produits, de fiches clients et des différentes applications multimédia.
  • Communiqués de presse
  • Fichiers MP3 et audio
  • Les techniciens sur le terrain peuvent conserver des manuels complets de n'importe quel type d'appareils sur un disque à mémoire flash et ainsi n'encombrent plus leur camionnette des versions papier.
  • Les départements IT peuvent fournir aux employés au sein de l'entreprise ou en déplacement des mises à jour et des dépannages de logiciels via des disques à mémoire flash.
  • Etc...

Nos produits USB peuvent être programmés pour lancer automatiquement les présentations, sites Web ou articles contenus sur le disque lors de sa connexion. Cette fonction de démarrage automatique ne fonctionne pas sur tous les ordinateurs vu les différentes configurations de PC.

Publicité de la marque et des produits

Grâce à la disponibilité de clés USB bon marché, celles-ci peuvent servir à des fins publicitaires et marketing. Elles peuvent être distribuées gratuitement en cadeau à vos clients, être vendues à un prix plus faible que le prix d’achat ou être offertes à l’achat d’un autre produit.
Nous pouvons également imprimer à la demande votre logo sur vos clés USB: il s’agit d’une forme de publicité orientée client vous permettant d’augmenter la reconnaissance de votre marque. Les clés USB peuvent être vides (sans données) ou comporter des images, de la documentation, des hyperliens, des animations Flash ou d’autres contenus multimédia ou logiciels.
Les clés USB s’avèrent être le cadeau parfait à offrir à vos clients si vous désirez vous rappeler à leur bon souvenir !

Applications logicielles

Outre l’enregistrement, la copie, le transfert et la suppression de données, une puce mémoire USB vous permet également de faire tourner des applications logicielles sur votre PC. De cette façon, vous pouvez utiliser votre clé USB comme disque dur externe avec un logiciel qui ne doit pas être installé sur le disque dur de votre ordinateur.
Depuis que nous pouvons utiliser les disques flash comme appareil de démarrage, les possibilités d’utilisation sont quasi infinies.

Les disques Flash se révèlent être un véritable succès sur le plan de la specialty advertising ou comme cadeaux à des fins publicitaires et, en particulier, dans les salons hi-tech où se construit la réputation d’une entreprise grâce à la qualité des « joujoux » qu’elle distribue à son stand.

De nombreux éditeurs de logiciels installent d’abord des versions démo de leurs produits sur ces disques. Ils ont donc double emploi : un instrument de vente et un outil de RP.

Stockage de musique et marketing

Des morceaux préenregistrés sur des clés USB peuvent être vendus ou distribués à des fins publicitaires.

Les clés USB constituent un cadeau promotionnel ou professionnel parfait si vous souhaitez vous rappeler au bon souvenir de vos clients !